SSブログ
おすすめ♪ 単品編 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

三陸沖メジマグロ [おすすめ♪ 単品編]

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

魚じんの「お餅」 [おすすめ♪ 単品編]

【お知らせ】
2月11日(土)は祭日のため
「ランチ」はお休みさせて頂きます
夜 6時からの営業となりますので
よろしくお願い致します
  
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


魚じんのブログをご覧くださいましてありがとうございます
m(. . )m

このブログは 2月9日 現在の記事です
日にちが過ぎますと売り切れ、品切れのメニューがありますので
ご了承願います

細かなお知らせは
Facebookページの方に記載させて戴いておりますので
よろしくお願い致します

【お餅始めました!】

機械ではありますが....
もち米100%の美味しいお餅ついてます



大根おろしをたっぷりからめて召し上がる
「みぞれ揚げ出し餅」

中からチーズがトロ〜リと出てくる
「餅チーズ海苔巻き串」

u9.jpg



デザートには....

中にあんこを入れて
u13.jpg


u15.jpg


軽く炙ります

「炙り あんころ餅」

u16.jpg


モっチモチのお餅の中から熱々のあんこが〜.....


生クリームとイチゴソースで♪
☆イチゴ大福風☆

u20.jpg



~ 魚じんのお餅☆どうぞご賞味くださいませ ~



・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう一つ おすすめデザート

賀茂鶴さんより、今年も搾りたてフレッシュな
大吟醸の酒粕が届きましたので

u18.jpg


人気デザートの「大吟醸の酒粕アイス・冷やし飴かけ」
できました!!

u17.jpg

フレッシュでフルーティーな香りをお楽しみください



・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他
「エビづくしメニュー」
u22.jpg


「カキとトマトのチーズアヒージョ」
u21.jpg



大根が美味しい季節なので
「大根ステーキ」
u12.jpg



「マグロつくね」
u10.jpg



冬野菜をワシワシ♪ポン酢で食べる
「焼き野菜おろしポン酢」
u8.jpg


などなど、たくさんのメニューを取り揃えております!


今週は 宇和島産の 活き締め釣りアジ も
u11.jpg


☆オススメです☆

伊豆大島の「島青とうがらし」で作る
「ニンニク唐辛子醤油」
アジ刺しを召し上がってみてください!!
最高です!



・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓ メニューいろいろはこちらを ↓

u3.jpg



u1.jpg




u5.jpg




u4.jpg





u2.jpg




u7.jpg




u6.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

【ぷくぷく♪そら豆とメガサイズの鯵(アジ)】 [おすすめ♪ 単品編]

魚じんの野菜畑から沢山届いてます!
「プクプク♪完熟そら豆」

u5.jpg

u4.jpg

程よい甘味、濃厚な豆の旨味
茹でたてをお楽しみ頂けます

高温の油でサッと揚げるそら豆の素揚げも
茹でたときよりも旨味が凝縮されて
おススメです!

茹でたて・焼・素揚げ・生桜エビとのかき揚げ
シンプルにお豆の美味しさをお楽しみ下さい!


採れる限りは届くようになっていますが
収穫の期間が短いので、お早めにどうそ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長崎県からは
ビックリするようなサイズの
巨大なアジ
が入荷しました!
【メガ☆アジ】
u6.jpg

脂も乗っていて最高です!

半身 → 980円
一尾 → 1800円

最高のアジを存分にお楽しみ頂けます!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


四国土佐からは
煮魚一番人気の
金目鯛

u1.jpg

こちらはお得に仕入れちゃいましたので

キンメの煮付「半身まるごとサイズ」 
1350円
でご用意しております!

浜元でもこの価格ではなかなかない程の
サービス価格です!!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


そら豆と一緒に
「野生の木の芽」も届きました
むせ返る程に爽やかな香りです

u3.jpg

 この香りを楽しんで頂く初夏を呼ぶひとしな
旬の「メバル」のお腹に
山椒の実を詰て味付けをして
大きな木の芽を乗せてホイル焼に

u2.jpg

爽やかな香りと
メバルの奥深い旨味
心くすぐるクセになる美味しさです!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらのお知らせは
 5月15日現在のメニューです
日にちが過ぎますと品切れの物・追加の物など
仕入れによりメニューが変わりますので
ご了承ねがいます

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓ その他おすすめメニューはこちら ↓


u13.jpg


u10.jpg


u11.jpg


u9.jpg


u9.jpg


u7.jpg


u8.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | 次の10件 おすすめ♪ 単品編 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。