SSブログ
おすすめ♪ 単品編 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

【☆毛ガニ☆】 [おすすめ♪ 単品編]

本日
「毛ガニ」
入荷してますっ!

北海道産生きたまま入荷
当店で蒸し上げます

本日6杯
u0001.jpg

一杯なんと!
☆2450円☆
大特価です

お席・カニのご予約承ります
(12月10日・本日お席たーくさん空いてます)

3910-8215
魚じん



沼津より巨大アジ入荷! [おすすめ♪ 単品編]

・10月9日発信☆魚じんブログ・


静岡県 沼津港より
「でっかいアジ」入荷しました!

u3.jpg

両手いっぱい30cmupサイズです

刺身・塩焼・アジフライ
シンプルにアジの美味しさをお楽しみ下さい

アジフライは凄いです!
「メガ☆アジフライ」
1350円
☆特価でご用意しております☆


今年はサンマが不漁のようで
サイズも例年より小さめですが
岩手県 大船渡より
特選サイズサンマが入荷してます!
u2.jpg

コロコロと肥えた蒲鉾型
塩焼もご用意してますが
「サンマは骨が....」と言うお客様用に
骨を全て抜いたサンマを使った「トマトガーリック焼」や
梅と秘密の食材を挟んだ「梅肉挟み揚げ」なども
ご用意しております



北海道からは小さなボタンエビ

u1.jpg

ちょっと細かいのですが
大量に仕入れたので... ^^;
1尾ずつちょこちょと殻をむいて
かき揚げ
エビカツにしました
あま〜くて奥深い旨味が最高です!
熱々♪揚げたてをお楽しみ下さい♪


【塩ちゃんこ鍋】
寒い季節の人気メニュー
山盛り野菜の魚じん塩ちゃんこ鍋
始まりました!
↓ 詳しくはこちら ↓



↓ その他おすすめメニューはこちら↓

下記メニューは10月9日現在のおすすめメニューです
日にちが過ぎますと終了したメニューがありますので
予めご了承願います


u10.jpg

u8.jpg

u5.jpg

u7.jpg


【ランチのお知らせ】
誠に勝手ながら10月の一ヶ月間のみ
都合によりおすすめランチメニューを
各限定8食と数量規制させて頂きます
ランチにご来店下さるお客様方には
大変ご迷惑をおかけ致しますが
一ヶ月間のみとなりますので
申し訳ございませんが何卒ご了承願います
m ( . . )m
u9.jpg


10月9日(金)ランチメニュー

u11.jpg

ランチのご予約も承っております

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん



お盆期間も☆営業中☆ [おすすめ♪ 単品編]

☆お盆期間も営業しております☆

お座敷・テーブル席・カウンター席
ご希望のお席をご予約にて承ります
小さなお子様をお連れのお客様
お座敷をご用意出来ますので
どうぞご利用下さい

・お盆期間のオススメメニュー・

013.jpg
0-4.jpg
0-3.jpg
0-2.jpg
0-1.jpg
0-5.jpg
0-6.jpg


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん

ub.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


「 墨 音 花 」in 魚じん

まだお席に余裕があります!
どなたでも気軽にお楽しみ頂ける
アートの世界の「はじめの一歩」のような
肩肘張らずに笑顔をプレゼントできるような一夜を
出演者と共に準備してきました!
「えっ?!そうきたか!」と誰もがわかる
楽しい企画もあります!
とにかくとにかく誰もが笑顔になれるアートな一夜
ご用意しております
ぜひぜひ皆様のご参加お待ち致しております!!
詳しくは ↓  ↓ ↓ご覧下さいませ


u5.jpg


u4.jpg


【魚じんブログ☆3月21日号】 [おすすめ♪ 単品編]


【お知らせ】
3月21日(土)祭日のため
「ランチお休み」とさせて頂きます
夜の営業は「午後6時」からとなりますので
よろしくお願い致します

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

facebookが中心となり
ついついほっぽりっぱなしの魚じんブログ
久しぶりのオススメ更新です。^^;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【魚じんブログ☆3月21日号】

「暑さ寒さも彼岸まで」
いよいよ春の到来です
この季節は、冬と春・名残と早生を
同時にお楽しみ頂けます



☆冬の王者☆天然本鰤(ぶり)☆

北海道から日本海を、佐渡・氷見と下ってきたブリは
東シナ海と日本海を連絡する海峡
「対馬海峡」を回遊しています
「寒ぶり」の美味しさを堪能出来るギリギリの季節・海域
この時期に長崎で揚がるブリは
冬を乗り越え最高の脂を蓄えています

【長崎県・松浦港 12.7kg】
18.jpg


おなか ぽんぽこりんです

19.jpg

16.jpg


14.jpg

トロける美味しさ
「ぶりしゃぶ」もお楽しみ頂けますっ!
ただ今「ブリメニュー」割引してます!


☆広島県・音戸の大粒カキ☆

カキもそろそろ終わりが近づいて来ましたが
大きな粒のプリプリのカキが入荷してます

プリプリ♪カキフライ
10.jpg

カキのアヒージョも人気です
20.jpg


アヒージョと言えば....

9.jpg


魚じんオリジナルの魚貝と野菜がたっぷり入った
【タラコのアヒージョ】がおすすめです!
旨味が凝縮されたオイルがこれまた最高で
パンを浸して存分にお楽しみ下さい!!



タラコと言えば....

22.jpg

〆のひとしな
「タラコのガーリックライス」
こちょこちょと秘密を入れてあります^^
にんにくガッツリのノーマルなガーリックライスや
納豆バージョンもご用意しております♪



☆北海道のボタンエビ☆

きれいな活ボタンエビ ちょっと小振りなので
唐揚げにします
これが!!頭から丸ごとパリパリ食べられて
殻の香ばしさ、身の甘さ、えびみその濃厚な旨味が
じゅわじゅわぁ???と広がる広がる
ビールやお酒の最強のお供ですっ!!


ボタンエビのまるごと唐揚げ
15.jpg

11.jpg




お酒のお供と言えば.....


13.jpg

魚じんの野菜畑・千葉の農家「あんちゃんの畑」から
春の香りのする「水菜」と「ブロッコリー」が
続々と届いてます!
有頭エビと一緒にザザッと豪快にうま塩炒めに♪
炒め物用にしっかり育ててから収穫する水菜の
春の息吹を感じられるほろ苦な味わいが
エビの甘味と絶妙なハーモニーを^^♪
そしてブロッコリーの香りがこれまた良いのです



もうひとしな.....


あんちゃんのピーマンとナスをさっと炙って
カリカリにした じゃこ と 鰹節 を
お出汁に絡めて.....

12.jpg



☆ホタルイカも入荷してます☆

17.jpg


↓ その他メニューはこちら ↓

美味しいシアワセ[ハート]ご用意して
皆様のご来店お待ち致しております
m( . . )m

01.jpg

05.jpg

04.jpg

001.jpg

06.jpg


02.jpg


お席のご予約承っております
3910-8215
魚じん

・・・・・・

4月4日(土)
Happy Spring Jazz Night
in UOJIN 2015 1st
お陰様で「完売」しました
ありがとうございます!
uojin1.jpg

おさかなと夏野菜 [おすすめ♪ 単品編]

太陽の恵みをたっぷり浴びた
元気な夏野菜を使ったお料理を
た〜くさん取り揃えておりますっ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

魚じんの野菜畑「あんちゃんの畑」のトウモロコシは
甘くて味が濃くて美味しいんです!!
朝取りもぎたてのトウモロコシをお昼頃には持って来てくれます
それを急いで茹でて保存します


昆布と鰹で取った出汁と一緒に
すりつぶし丁寧に漉して
トマトと枝豆の豆乳アイスを浮かばせた和風スープ
「トウモロコシのすり流し」
09.jpg





小さな海老のフライとトウモロコシをのせたサラダに
トウモロコシの濃厚ドレッシングをかけた
「トウモロコシのシーザーサラダ」

08.jpg


トウモロコシの甘味と桜えびの香ばしさがクセになる
「トウモロコシと駿河湾産生桜えびのかき揚げ」



その他、この時期限定でさまざまなお料理に使っております!
ぜひぜひ!お楽しみ下さい!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランチでご好評頂いております
夏野菜とエビ・イカの
冷やし天ぷら
夜もご用意しております!

シャリシャリの天つゆに大根おろしと薬味を混ぜて
天ぷらに絡めて、レモンを絞ってお召し上がり下さい
熱くて!冷たくて!さっぱり!
不思議な天ぷらを体感ください♪

03.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


焼きナスはたっぷりの香味野菜と
大根おろしにからめてポン酢でお召し上がり下さい

05.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


デザートは大豆の甘味が濃厚な
あんちゃんの枝豆でつくる
「ずんだ白玉餅」
つめた〜い白玉にずんだをのせてツルン♪と^^

04.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓ その他、メニューはこちら ↓

☆こちらのメニューは「7月4日 現在」のメニューです
日にちが過ぎますと売切れ、メニューの変更等ございますので
ご了承願います m( . . )m

002.jpg



003.jpg



001.jpg


013.jpg

015.jpg




お席のご予約承っております

3910-8215


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m




天然生本まぐろ&トロかつお [おすすめ♪ 単品編]

鹿児島県産 天然本まぐろ
☆ 入荷しました ☆

010.jpg

トロトロ〜です♪

009.jpg

ちょっとお得に仕入れ成功しましたので
サービス価格でご提供しておりますっ!!

・赤身  800円
・中トロ  1300円
・大トロ  1600円
・赤身、中トロ、大トロ、盛り合せ 1380円

本まぐろの美味しさを心ゆくまでご堪能下さいっ!!


大量仕入れではないので....
売切れてしまったらゴメンなさい!><!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「かつお」も良いです♪

008.jpg

水温が低いのでしょうか.....
この季節には珍しい脂の乗りです!

すりおろしニンニクが合うんです!><v


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

久しぶりに特価カニが入荷しました!

網走産の大サイズの「ズワイがに」です

003.jpg

生きたまま入荷して
当店で蒸し上げて旨味をギュ♪と閉じ込めます

甘くて美味しいズワイガニ

一杯 2850円!
☆大サービス品です☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

美味しい「ハーブあゆ」
007.jpg
和歌山県で畜養(半養殖)されている
「ハーブあゆ」
5種類の天然ハーブをエサに配合し
手塩にかけて育てられる
霜降りの脂を蓄えた美味しいアユです


・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「鯛の塩釜焼き」

お祝いのお席で
「鯛の塩釜焼き」は如何ですか?

004.jpg
↑こちらはファーストバースデーのお祝いでした↑

トンカチでダイナミックに塩釜開き
お祝いのお席にぴったりです!

簡単な文字でしたらお入れ出来ます
(無料)


仕入れ価格により多少前後しますが....

2人前用 小サイズ  3000円前後
4人前用 中サイズ  5000円前後
6人以上 大サイズ  8000円前後
超特大サイズもございます

〜お気軽にご相談下さい〜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

↓ その他、おススメ単品メニューはこちら ↓

こちらは6月11日現在のメニューです
日にちが過ぎますと売切れているメニューもありますので
ご了承願います

002.jpg


001.jpg

016.jpg

012.jpg



013.jpg

015.jpg

u7.jpg





お席のご予約承っております

3910-8215


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m


おすすめメニュー☆イロイロ [おすすめ♪ 単品編]

サボりっぱなしの グータラ魚じんブログ
2014年初のブログUPです^^;

お魚が美味しくなる「寒」の季節を迎え
おススメが沢山!!

サボっていた分、まとめてご紹介致します

m( . . )m


のんびりブログですが
2014年もどうぞよろしくお願い致します

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆こちらのお知らせは1月30日現在のお知らせです☆
日にちが過ぎますと終了しているメニューもございますので
何卒ご了承願います

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


まずは冬のお魚 代表御三家



【天然寒鰤(かんぶり)】
uu22.jpg





【真鱈(まだら)】
uu21.jpg





【鮟鱇(あんこう)】
uu20.jpg




やはり今の季節のブリは最高です!
uu23.jpg


こってり脂の乗ったブリは
お刺身・ブリしゃぶ
シンプルにブリの旨味を堪能する召し上がり方が最高です!





タラは、熱燗と共にしっぽりと楽しめる
定番のたらちり鍋の他に
下味を付けてサクサクに揚げたフライが美味しいです!

uu15.jpg


イギリス風に♪ フィッシュ&チップス
揚げたてアツアツに
タラコタルタルデップを乗せてお召し上がり下さい
タラのフライってものすごーく美味しいのです^^b





アンコウはみそ鍋がおススメです!
↓ 下の方 ↓で詳しくご説明しますが
濃厚なオリジナルな味噌だしで作る
あん肝入りの味噌鍋を是非一度ご賞味ください^^



u7.jpg


さむーい日にはやっぱりお鍋が一番です!
魚じんの定番「野菜塩ちゃんこ鍋」もおススメですが....
今年魚じんがイチオシするお鍋は






「☆王様の味噌鍋☆」
uu11.jpg


その日に入荷された最高の魚達を山盛り詰め込んだ
魚貝のスペシャル鍋です


このお鍋はちょっとだけ、スープに秘密があります♪

uu3.jpg

すりおろした野菜のエキスをたっぷり入れて
あれこれ入れて
すこーしだけトロみのあるポタージュ風の味噌だしを作り
からだの中が、ぽっ!と暖まるように
少しピリ辛風味に仕上げて


さらにお鍋の中に数種類の秘密を入れて
旨味とコクを倍増させます
↓  ↓  ↓
ちょっとかっこつけてモザイク入れてみました(笑)
それほど大げさな秘密ではありません(笑)
uu2.jpg


少しコトコト煮込んでから
最後に山盛りの魚貝を投入!!

野菜の旨味と海の幸の旨味を
「これでもか!」と引き出して
濃厚なふかーーーい味わいの王様の鍋が出来上がります

寒ーい日には王様の鍋で心も身体もリラックス♪



もっとガッツり!と言う方元気なお客様には(笑)
「豚バラ白菜の超濃厚みそ鍋」

uu12.jpg


濃厚味噌スープにニンニクを加え
卵とチーズで追い討ちをかけます(笑)
なんだか元気になりますよぉ〜^^v



この味噌鍋には
カキバージョン
アンコウバージョンもあります




カキと言えば....

uu9.jpg


日によって、広島県産と兵庫県赤穂産の
大粒プリプリのカキが入荷しています!!

海のミルクのプリプリカキフライは
大人気です!!




西洋風のお鍋(?!)
グツグツと香り立つオイル焼
「アヒージョ」

uu14.jpg

さまざまな魚貝を入れて
ガーリックオイルにタラコを加えた
魚じんオリジナル☆アヒージョ

具を召し上がった後の
ニンニクとタラコの風味が引き立つオリーブオイルが
たまりません!!
みなさん、パンのおかわりをして召し上がって下さいます!





宮城県三陸より「新ワカメ」も入荷しました!
生のワカメって柔らかくて軽快な歯ごたえで
ものすごーーーーく美味しいのです!!


深いカーキー色の生ワカメをサッと湯に入れると

uu4.jpg




みるみるうちに、鮮やかな緑色に変わります

uu5.jpg


uu16.jpg


茎も柔らかく心地よい歯ごたえなので
柔らかい先から茎までワカメを堪能して頂こうと.....


生姜とユズの香りを効かせた酢タコを作り
ワカメでグルグル巻いて
uu6.jpg

uu17.jpg

名付けて
「タコの酢の物ワカメのグルグル」

uu18.jpg


もちろん!ワカメが主役です!!(笑)





大地の恵み、あんちゃんの野菜畑からは
uu1.jpg

おばけレタスが届いたので

中の柔らかい所はサラダに
外のしっかりした所は炒め物使います

子持ちのヤリイカと共に
旨塩味に仕立てる炒め物

uu13.jpg


ご飯にもお酒にも良く合います♪




定番になりつつある...ちょっとだけ人気の
大吟醸の酒粕アイス
〜冷やし飴をかけた甘酒風〜
uu8.jpg


調子に乗ってイチゴバージョンも作ってみました


uu7.jpg


何故だか、イチゴクリームチーズ風の味わいで
女性のお客様にご好評いただいております^^♪


面白い物で
男性のお客様は「甘酒風」の方が好み
女性のお客様は「イチゴ味」が好み
と見事に意見が割れております(笑)


小さなサイズで2種類お出しする事も出来ますので
お気軽にお声をおかけ下さいませ





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

その他メニューは↓こちら↓

u4.jpg
u2.jpg


u3.jpg


u5.jpg

u1.jpg

u6.jpg




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お席のご予約承っております

3910-8215


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m


☆週末は貸切の日などもございますのでご了承願います☆







冬野菜をたっぷりと♪ [おすすめ♪ 単品編]

冬野菜でたっぷりのビタミンを!

埼玉と千葉の農園から直送で
沢山の冬野菜が入荷しました!!

今週の魚じんはお野菜たくさんです♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 農園のサラダ 】

青々とした元気な葉もの

u15.jpg

個性豊かな野菜本来の味を主張しています
少々のえぐみ
苦み
辛み

これがサラダにして様々な野菜とともに食べると
見事なハーモニーを奏で始めます

u11.jpg

シンプルにグリーンサラダでご用意しています

自家製の和風ドレッシングか
シーザードレッシングでお楽しみ下さい♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 大根 】

包丁を入れると水分が吹き出す
みずみずしく甘い大根は
コトコトと煮込み
薄味のお出汁の中で味をしみ込ませて

u13.jpg


アツアツの鳥そぼろあんかけを
とろ〜りとかけて....
ゆずを多めに乗せて香りを立ち上げます

u8.jpg

〜♪
熱いですが...我慢して、がぶり!(笑)



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 レンコン 】

歯ごたえが心地よいレンコン
芝エビが入荷したので
生かまぼこの中に入れて
レンコンで挟んで揚げました

u9.jpg

サク♪シャキ♪の軽快な歯ごたえの後に
ふわっ♪とあま〜い
芝エビしんじょうの旨味が広がります^^



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 根野菜 】

大根・人参・ごぼう・ハス
根野菜を一口サイズに切り
下ゆでした後、サッとバターでソテーして
自家製の練り味噌とチーズをのせてオーブンへ

根野菜のチーズ味噌田楽

u7.jpg

味噌とチーズの相性がバッチリなんです!!
混ぜてお味噌とチーズを絡ませながら
お召し上がり下さい♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

〜 海の物もご紹介 〜

【 芝エビ 】

プリプリ♪あまーい天然芝エビ

u10.jpg

少々小振りなので
卵のタルタルと一緒に
一口サイズのミニ春巻きにしました!

u14.jpg

これがまた!ビールによく合うんです!!!
おつまみに最高です♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 カキ 】

広島県産の大粒カキが入荷しました

u12.jpg

さくさく♪プリップリ♪の
大人気「カキフライ」あります!!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 おなべ 】

魚じんオリジナル鍋2種
はじまりました

↑クリック

↑クリック



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【 デザート 】

広島県賀茂鶴酒造さんの
大吟醸の酒粕で作った
酒粕アイス

u6.jpg

お口の中で広がる
大吟醸のフルーティーな心地よい香り
甘さを控えめにして
関西でおなじみの「冷やし飴」風の
シロップをかけてお召し上がり下さい♪
上品な甘酒のような風味です


お子様に大人気の杏仁豆腐のパフェもあります!

u5.jpg



↓ その他メニューはこちら ↓


u1.jpg




u2.jpg





u3.jpg



u4.jpg





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12月14日(土)
Happy Christmas Jazz Night
in Uojin

11月27日現在
残席 席です

Take the "A" train
の軽快なリズムに乗って出発する
Uojin Happy Jazz Night

クリスマスミュージックを中心に
冬の美しい星空を奏でる曲や
お客様のリクエスト曲などなど
90分たっぷりとお楽しみ頂けます!

残席わずかです!
心休まる癒しのひと時を
是非お楽しみ下さいませ!

q.jpg

イロ☆イロ☆おすすめ☆ [おすすめ♪ 単品編]

秋から冬へ
美味しいお魚揃ってきましたぁ!!
おススメメニューのご紹介です♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【 車エビ 】

沖縄から車エビ
ちょっと小ぶりですがやはり美味しい!!
火を通すと甘味が増して
お口に広がるエビの甘味が最高です!!

u20.jpg

天ぷらもご用意しておりますが....
ハワイで人気の「ガーリックシュリンプ」
を、さらに濃厚にさせてみました
ちょっとお行儀が悪いくらいに
豪快に召し上がってみて下さい!!

u22.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【 かき 】

宮城県三陸の生ガキが入荷してます
ツルン♪と^^

u18.jpg

大人気のカキフライもありまぁ〜〜す!!
ぷりぷり♪サックサク♪

u17.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



【 水菜 】

魚じんの野菜畑、千葉のあんちゃんの畑から
元気な水菜とルッコラが届きました

u21.jpg



ほろ苦で少々くせ者な「大人のサラダ」
水菜とルッコラと香味野菜に
プチプチのトビッ子をまとわせて
タコと一緒にサラダにしました


u12.jpg


ハリハリ♪しゃくしゃく♪と心地よい歯ごたえと
飛びっこのプチプチ♪が
なんとも楽しいサラダです!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



【鯖 さば 】

今年の秋サバは最高です!
主に青森県八戸・宮城県金華山のサバを
仕入れるのですが、どれもこれも大当たり!
脂の乗ったトロトロのサバです

塩焼も良し!〆さばも良し!

u15.jpg

脂がしたたりおちるサバの塩焼に
大根おろしをがっつり乗せて...
お醤油をちょろっとかけて....
スダチをさっとひと絞り........

我慢できずにお箸よりお口が先に出ます!(笑)

生ビール ぐびぐび〜っと

最高です!><b



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



【天然鯛 たい】

島根県境港の天然鯛
サービス品です!!
丸ごと一尾 酒蒸しにします

u16.jpg

↑ これでなんと!980円です♪ ↑
お得に仕入れるとこが出来た時は
お客様へ感謝のお返しを....^^♪

やはり天然鯛はシンプルな食べ方が最高です!!

 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



【天然本鰤 ぶり】

今年のブリは良いです!!
まだ北海道あたりですが
良い感じに肥えております^^
トロブリのお刺身
一度食べたらハマる人続出の「ぶりしゃぶ」
今冬も存分にお楽しみください!

u13.jpg



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【目鯛 めだい】

くりくり大きな目の可愛らしいオサカナです
白身ですがジューシーな脂が乗っています
淡白でクセが無く食べやすいので
ひと手間加えて.....

メダイの上にチーズを乗せて
ガーリックパン粉をかけて
トマトを乗せて
野菜と一緒にホイル焼に
食欲をそそる香ばしいガーリックの香りをまとった
あっつアツのメダイ
魅惑のホイル焼です(笑)

u14.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【チーズちぢみ】

定番メニューの人気者
野菜と山芋のちぢみ
甘辛のオリジナルコチュジャンだれで
お召し上がり下さい♪
チーズのトッピングがおススメです

表面を少しカリッと焦がして
中はとろ〜り
チーズの風味とコチュジャンだれが
合うんです!!

u19.jpg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

美味しい!を沢山取り揃えました
どうぞご賞味くださいませ
m( . .)m


↓ メニューはこちら ↓
u3.jpg


u2.jpg



u1.jpg


u32.jpg


u31.jpg
この記事、メニューは11月10日現在のお知らせです
日にちが過ぎますと売切れの品もありますので
何卒ご了承願います




お席のご予約承っております

3910-8215


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日もあります....

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m


お好みのお席がございましたら
ご予約時にお申し付けください

森の幸と海の幸☆秋のクリームコロッケで来ました! [おすすめ♪ 単品編]

この記事は10月4日現在のお知らせです
日にちが過ぎますと売切れの品もありますので
何卒ご了承願います


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さっぱりした物が好まれる夏の味覚も終わり
少し「こってり」としたクリーミーな物が恋しい季節です

秋の味覚を一度に味わえたら楽しいな...
と欲張りな発想で(笑)
具沢山のクリームコロッケを作りました^^

「森の幸」
マッシュルーム・えりんぎ・まいたけ・しめじ・しいたけ
キノコをメインに
栗とカボチャとトウモロコシ

「海の幸」
エビ・カニ・イカ・ホタテ


u19.jpg


濃厚な森と海の旨味エキス!!!
この力強い旨味に負けないソースも作らなくては!!と


トマトをメインに野菜を山盛り!
がっつり入れてグツグツ煮込んで........

u16.jpg





旨味をさらに引き出す特製トマトソースも出来ました!

u18.jpg




海のチカラと大地のチカラでパワーチャージ!
おススメの一品です♪




u12.jpg




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一昔前までは「惣菜魚」と呼ばれ
大量に出回り、安価で販売されていたはずが....

今では「希少魚」と呼ばれ
価格が上昇し続ける魚が年々増えていますが


今週おススメの3種も
元は惣菜魚、今や高級魚のオサカナです!




【 ムツ 】

u25.jpg



存在感のある白身魚です
あっさりした中に絡み付くような旨味が浮き出て来ます

少し小さめのサイズなので
塩焼にするとちょうどお酒のおつまみに食べやすいサイズです





u21.jpg


u15.jpg




【 大羽いわし 】

三陸産のジャンボいわし
強すぎる程の脂の乗りなので
酢で締めると丁度良い塩梅に楽しめます

u23.jpg



噛まずにトロける程の脂です


↓ ほぼ脂.... ↓



u17.jpg

このトロン♪トロン♪は是非!お試し下さいっ!!





【 笹かれい 】

u13.jpg

こちらは、一夜干しにすると最高のオサカナです!!
炙るように丁寧にさっと焼きます

笹かれいを肴に日本酒を楽しむ秋の夜長....

も〜〜っ!最高です!!^^b

u14.jpg






日本酒と言えば......


ただ今「特別大吟醸酒」
サービス価格でご用意しております!

↓    ↓   ↓





u3.jpg


ちょっと面白いの物は.........
誰もが知るメジャー酒造メーカー
月桂冠・菊正宗・白鹿
歴史ある冠を誇りに造り上げた
メーカー最高峰の大吟醸酒
地酒人気に負けてたまるか!の意気込みを
楽しんで見て下さい♪


最近人気のスタイルは
大量のクラッシュアイスの中に注ぐ
「アイス大吟醸」
u11.jpg

香りを楽しめる爽やかな飲み口と
氷で少し薄まるので飲みやすくなり
女性の方にも楽しんで頂けます!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

「しめのご飯」

愛知県 宇和海産の美味しいシラス干

u24.jpg


ご飯の上に韓国海苔をひいて
シラスを乗せて
大根おろしと生姜と、刻んだミョウガとシソ

豪快にグルグルとかき混ぜて
お好みでお醤油をかけて
仕上げにスダチをひと絞り.....

後はいっきに!ワシワシ!!とかっこんで下さい!(笑)

u20.jpg

めちゃくちゃ美味しいです!!!




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


↓ その他メニューはこちら ↓


u5.jpg


u2.jpg


u1.jpg


u31.jpg


u4.jpg




この記事は10月4日現在のお知らせです
日にちが過ぎますと売切れの品もありますので
何卒ご了承願います




お席のご予約承っております

3910-8215


ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日もあります....

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m


お好みのお席がございましたら
ご予約時にお申し付けください


前の10件 | 次の10件 おすすめ♪ 単品編 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。