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魚じん名物☆マグロの生姜焼き丼 [まぐろの生姜焼き丼]

魚じん名物
まぐろの生姜焼き丼

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築地直仕入れのマグロを使った

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じんオリジナルの どんぶりです.


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*「姜焼き丼」生秘話(それ程大げさな物ではありませんが....)
 実は、私(三代目・修行中)「生もの」が少々苦手です....(汗
 「天然生マグロ」にこだわる 父は(現店主・二代目)
 マグロを仕入れるのが大好きで、沢山仕入れます。
 しかし、そう毎日きれいに売切れるものではありません
 そうなると必然的に 夕食のおかずとしてマグロ刺しが登場しますが
 私が何よりも苦手とするのが「白飯とマグロ刺」(汗
 家族は皆、美味しそうに食べてます....
 その美味しそうな姿が悔しくて・・・(笑
 「このマグロを美味しく食べる方法を考えよう!」と試みて
 出来上がったのが「マグロの生姜焼き丼」です。

 生が苦手なら焼いてみよう!
 大好物の焼き肉のタレに似たタレを作ってみよう!
 
 まずはタレ作りから始めました。魚との相性の良い「生姜」を柱に
 アレを入れたりコレを入れたり アレを省いたりコレを省いたり
 試行錯誤の結果 約20種の材料で作る  甘じょっぱいタレが
   出来上がりました。

 【一応伝のタレなのでモザイク入れてみます】
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↑この材料を ミキサーにかけペースト状にして 




↓コトコト煮込みます

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火にかけ続けてドロドロに煮込んだら




↓仕上げをして 出来上がり

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その後,熟成させます。
 

 出来上がったタレとマグロを絡めて、後は連想ゲームのように
 白米マグロタレキャベツ温泉卵マヨネーズソース浅葱 
 美味しさを増す食材を掛け合わせて ひとつの丼が出来あがりました


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是非いちど ご賞味下さい!



【ランチ】 副菜一品・茶碗蒸し・お味噌汁・お新香・コーヒー付
       ランチサービス☆1080円(税込み)
                    「ランチ営業時間」AM11:30 〜 PM2:00 閉店


【夜営業時
 副菜二品・お味噌汁・お新香盛合せ
           1250円(+税8%)
        「夜営業時間」PM 6:00 〜 PM 9:30 LO
                                                             金・土 
PM 10:00 LO


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