魚甚・魚じん・UOJINの形 [おすすめ♪ ごはん編]
この写真
1955年 (昭和30年)
鮮魚店 魚甚(うおじん)の新装開店 の時の写真す
一番左が、初代うおじん店主 谷津甚蔵 です.
そして・・・
前列右から2番目 若い衆に抱きかかえられてる
見るからに暴れん坊の小僧が
現在の店主 二代目 谷津健助 です。
1932年(昭和7年)
鮮魚店として、上池袋の地に「魚じん」は誕生しました
〜 魚と共に歩んで来た歴史 〜
魚への情熱を 息子が引き継ぎ
現在の「魚じん」が生まれました。
父から引き継ぎ 積みかねてきた
全国から最高の魚が集まる
世界最大級の魚市場
「築地市場」での仕入れ
歴史ある、信頼関係があるからこその
天然・生 の魚にこだわり抜いた
独自の交渉方法・仕入れ方法
この大きな「魚じんの形ない財産」を
「形」にしてお客様へお贈りしたい・・・・・
そんな想いを込めて
魚じんだからこそできる リーズナブルな価格で
鮮魚を心ゆくまで味わって頂く
「おさしみごはん」が できました。
【快食☆極上おさしみごはん】
「白米」のごはんセットでも
酢飯にして「自分で作る海鮮ちらし丼」でも
お好きな方をご自由にお選び頂けます。
形にした魚じんのおもてなしを
どうぞご賞味下さい
お刺身の盛り合せもご用意しています
お席のご予約・ご宴会のご予約
承っております
3910-8215
おいしい!は しあわせ ♪
おさかなごはん 魚じん
コメント 0