SSブログ

魚甚・魚じん・UOJINの形 [おすすめ♪ ごはん編]

この写真

uojin3.gif

1955年 (昭和30年) 

鮮魚店 魚甚(うおじん)の新装開店 の時の写真す

一番左が、初代うおじん店主 谷津甚蔵 です.



そして・・・

前列右から2番目 若い衆に抱きかかえられてる

見るからに暴れん坊の小僧が

現在の店主 二代目 谷津健助 です。




1932年(昭和7年)

鮮魚店として、上池袋の地に「魚じん」は誕生しました




〜 魚と共に歩んで来た歴史 〜

uojin4.gif

uojin2.jpg




魚への情熱を 息子が引き継ぎ


現在の「魚じん」が生まれました。


父から引き継ぎ 積みかねてきた


全国から最高の魚が集まる
世界最大級の魚市場

「築地市場」での仕入れ


uojin.jpg



歴史ある、信頼関係があるからこその

天然・生 の魚にこだわり抜いた

独自の交渉方法・仕入れ方法



この大きな「魚じんの形ない財産」を
「形」にしてお客様へお贈りしたい・・・・・




そんな想いを込めて



魚じんだからこそできる リーズナブルな価格
鮮魚を心ゆくまで味わって頂く
「おさしみごはん」が できました。



【快食☆極上おさしみごはん】



002-2.jpg






「白米」のごはんセットでも

酢飯にして「自分で作る海鮮ちらし丼」でも

お好きな方をご自由にお選び頂けます。




形にした魚じんのおもてなしを


どうぞご賞味下さい








お刺身の盛り合せもご用意しています

002-8.jpg






お席のご予約・ご宴会のご予約

承っております


3910-8215



おいしい!は しあわせ ♪
おさかなごはん 魚じん


nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。