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ぷりっぷり♪の大粒カキ [おすすめ♪ 「旬」]


カキが最高に美味しい「旬」を迎えてます
広島県よりプリップリ♪の大粒カキが入荷してます



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蒸してよし!焼いて良し!煮て良し!
カキ独特の「磯くささ」が抑えられていて
濃厚な甘味・旨味たっぷりの最高に美味しいカキです

定番の「カキフライ」「カキバター」「カキ鍋」等の他に
大豆の旨味たっぷりの「極上のお豆腐」と共に
熱っつ熱の湯豆腐仕立てにして

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香味野菜とお味噌とナッツで作った
特製の「辛みそ」と「温泉卵」を絡めて召し上がる

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濃厚吟醸豆腐とカキの湯豆腐
〜辛みそ仕立て〜

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この辛さがクセになる!身体の中からポッカぽか♪
この季節ならではのお楽しみです


もう一品は、昨年ご好評を頂きました
魚じんの「カキグラタン」
マッシュポテト・自家製ベジタブルトマトソース
バジルソース・ホワイトソース・チーズ....

何層にもなるオリジナルソースを
グルグルとまぜてお召し上がり下さいっ!
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熱々のカキにジューシーなソースがからまり
とろとろ〜っと美味しさがお口に広がります♪



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先日、伊豆大島の親戚より
今や入手困難な「幻のバター」と呼ばれる
大島牧場の「大島バター」を送ってもらいました!

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濃厚な奥深い味わいの最高級のバターです

バター焼等だけに使うのもつまらないので
大島バターを使い、根野菜の味噌田楽
洋風にアレンジしてみました


根野菜をたっぷりの大島バターでソテーして
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自家製の練り味噌とチーズを乗せて
仕上げにバターをさらに乗せてオーブンへ

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お味噌と、とろ〜りチーズをお野菜に絡めながら
お召し上がり下さいっ!
野菜の甘味と、バターのコクと、お味噌・チーズ....
とろけますっ!


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もう一つ届いた美味しい物♪

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広島県の賀茂鶴酒造さんから
今年も絞りたての大吟醸の酒粕が届きましたっ!
賀茂鶴大吟醸酒は2014年オバマ大統領が来日時に
あの有名なお寿司屋さんで飲まれたお酒です

そのほとんどを鮭の粕漬けに使用するのですが
もう一品、デザートのアイスにも使います

「大吟醸酒粕アイス」

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酒粕と牛乳と生クリームと砂糖だけで作るアイスです
口に入れ溶ける瞬間に立ち上がる
フルーティーな吟醸香は上質な酒粕ならでは!
生姜を効かせた冷やし飴風シロップをかけて
濃厚な味わいのクセのない甘酒風に仕立てました
酒粕が苦手な方でもお楽しみいただけるかと思います

生姜の働きで、冷たさの後にぽっぽ♪と温かくなる
不思議なアイスです

絞りたてフレッシュな酒粕です
こちらのアイスも「今が旬」です!


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その他、お一人様でも存分にお楽しみ頂ける
鍋セットや....

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単品でお酒とともにお楽しみ頂けます
ご飯のセットもあります


〆に少しづつ皆さんでお楽しみ頂ける
和歌山県の釜揚げシラスと、イクラと、タラコ
手まりごはんセット」などもご用意しております

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ただいまオススメのランチはこちら↓

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【 ブリのスタミナステーキ丼 】
照焼にしたブリと大根とえのきを
ご飯に乗せて山芋をとろ〜りと
風邪も吹き飛ばす元気が出る
☆パワーランチ☆をご用意しております!

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↓ その他おススメはこちら ↓

こちらのオススメメニューは
2月13日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います

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ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん

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