ぷりっぷり♪の大粒カキ [おすすめ♪ 「旬」]
カキが最高に美味しい「旬」を迎えてます
広島県よりプリップリ♪の大粒カキが入荷してます
蒸してよし!焼いて良し!煮て良し!
カキ独特の「磯くささ」が抑えられていて
濃厚な甘味・旨味たっぷりの最高に美味しいカキです
定番の「カキフライ」「カキバター」「カキ鍋」等の他に
大豆の旨味たっぷりの「極上のお豆腐」と共に
熱っつ熱の湯豆腐仕立てにして
香味野菜とお味噌とナッツで作った
特製の「辛みそ」と「温泉卵」を絡めて召し上がる
濃厚吟醸豆腐とカキの湯豆腐
〜辛みそ仕立て〜
この辛さがクセになる!身体の中からポッカぽか♪
この季節ならではのお楽しみです
もう一品は、昨年ご好評を頂きました
魚じんの「カキグラタン」
マッシュポテト・自家製ベジタブルトマトソース
バジルソース・ホワイトソース・チーズ....
何層にもなるオリジナルソースを
グルグルとまぜてお召し上がり下さいっ!
熱々のカキにジューシーなソースがからまり
とろとろ〜っと美味しさがお口に広がります♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日、伊豆大島の親戚より
今や入手困難な「幻のバター」と呼ばれる
大島牧場の「大島バター」を送ってもらいました!
濃厚な奥深い味わいの最高級のバターです
バター焼等だけに使うのもつまらないので
大島バターを使い、根野菜の味噌田楽を
洋風にアレンジしてみました
根野菜をたっぷりの大島バターでソテーして
自家製の練り味噌とチーズを乗せて
仕上げにバターをさらに乗せてオーブンへ
お味噌と、とろ〜りチーズをお野菜に絡めながら
お召し上がり下さいっ!
野菜の甘味と、バターのコクと、お味噌・チーズ....
とろけますっ!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もう一つ届いた美味しい物♪
広島県の賀茂鶴酒造さんから
今年も絞りたての大吟醸の酒粕が届きましたっ!
賀茂鶴大吟醸酒は2014年オバマ大統領が来日時に
あの有名なお寿司屋さんで飲まれたお酒です
そのほとんどを鮭の粕漬けに使用するのですが
もう一品、デザートのアイスにも使います
「大吟醸酒粕アイス」
酒粕と牛乳と生クリームと砂糖だけで作るアイスです
口に入れ溶ける瞬間に立ち上がる
フルーティーな吟醸香は上質な酒粕ならでは!
生姜を効かせた冷やし飴風シロップをかけて
濃厚な味わいのクセのない甘酒風に仕立てました
酒粕が苦手な方でもお楽しみいただけるかと思います
生姜の働きで、冷たさの後にぽっぽ♪と温かくなる
不思議なアイスです
絞りたてフレッシュな酒粕です
こちらのアイスも「今が旬」です!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
その他、お一人様でも存分にお楽しみ頂ける
鍋セットや....
単品でお酒とともにお楽しみ頂けます
ご飯のセットもあります
〆に少しづつ皆さんでお楽しみ頂ける
和歌山県の釜揚げシラスと、イクラと、タラコ
「手まりごはんセット」などもご用意しております
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいまオススメのランチはこちら↓
【 ブリのスタミナステーキ丼 】
照焼にしたブリと大根とえのきを
ご飯に乗せて山芋をとろ〜りと
風邪も吹き飛ばす元気が出る
☆パワーランチ☆をご用意しております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
↓ その他おススメはこちら ↓
こちらのオススメメニューは
2月13日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います
・・・・・・・・・・・・・・
ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....
基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので
ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m
3910-8215
魚じん
コメント 0