SSブログ

招福☆2016年の魚じん始まります! [おすすめ♪ 「旬」]

1月8日(金)より
2016年の営業が始まります

本年もどうぞよろしく
お願い申し上げます

・・・・・・・・・・・
やはり「初仕入れ」は、おめでたい出世魚
今が旬の「天然寒ぶり」から仕入れました!
鳥取県境港で揚がった
天然寒ぶり 11kg 

15.jpg


良い面構えです
ブリと言う魚はとてもハンサムな魚です
眺めているだけでも惚れ惚れします

11.jpg


コロンコロンのお腹は
脂の乗った美味しい身の証拠です!

12.jpg


今年はブリの一級ブランド「氷見」で揚がるブリが少ないようで

北海道 → 佐渡 → 氷見・七尾 → 舞鶴 → 境港

と、一冬かけて徐々に日本海を九州方面に来るのですが

001.jpg

今年は水温の影響か、すでに鳥取まで降りて来ている
ブリがたくさんいるようです
本来なら氷見で揚がっているブリ....
美味しいに決まってますっ!^^b

ぶりしゃぶ・ブリ刺し
シンプルにお楽しみ下さい

・・・・・・・・・・・・・・

同じく、11.1kgの
北海道産 「まだら」も入荷してます
14.jpg

大豆の香りと甘味いっぱいの
極上のお豆腐をご用意しましたので
「たらちり湯豆腐」でお楽しみ下さい
熱燗でくいっっと....
身体の芯から温まります

・・・・・・・・・・・・・・
鮟鱇(あんこう)も入荷してます!
13.jpg

こちらは、あん肝をたっぷり入れて
すりおろし野菜を入れて作る
濃厚辛味噌仕立てのお鍋をどうぞ

・・・・・・・・・・・・・・

↓ その他おススメはこちら ↓

005.jpg


006.jpg

007.jpg

010.jpg

004.jpg

009.jpg

008.jpg

こちらのオススメメニューは
1月8日現在のメニューです
日にちが過ぎますと
新しいメニューに変わりますので
予めご了承願います

・・・・・・・・・・・・・・
1月8日(金)
ランチメニューはこちらです
003.jpg



・・・・・・・・・・・・・・

ものすご〜〜くヒマでガラガラな日もあれば
あっ!と言う間に満席の日や貸切営業の日もあります....

基本、一日一座一組様とさせて頂き
ご来店下さいましたお客様方には
閉店までお時間の許す限りごゆっくり楽しんで頂きたく
満席になりますとその時点で終了となりますので

ご面倒をおかけ致しますが
念のため、お席のご予約をお願い致します
m( . . )m

3910-8215
魚じん


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。